«Тыквенные деруны»

Эх, деруны Вы мои, деруны. Замечательное блюдо. Что самое главное быстрое. Идеально подойдет как для завтрака в качестве основного блюда, для обеда как второе так и для ужина перекусить перед сном.

Ингредиенты:
— Картофель 6 шт
— Тыква 200 г
— Лук репчатый 1 шт
— Яйцо куриное 1 шт
— Мука пшеничная 100 г

Приготовление:
1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем горячими со сметанкой.

Популярные новости



Интересные статьи