САЛАТ «БУКЕТ РОЗ»

Такой вот интересный рецепт салата. Основной героиней будет конечно же свекла.

  • Сельдь — 1 шт
  • Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
  • Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.​
  • Соль (для блинчиков)
  • Майонез (или смметанка для заправки)
  • Масло растительное (около 1 ч.л.)

селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить

слой на тарелочку, немного промазать майонезом

теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза

тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком

жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза

намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

оставшейся массой покрываем весь салатик в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)

приятнейшего Вам аппетита!

Какой рецепт Вам понравился?

[social_votes]

Все эти рецепты можно найти на нашем сайте efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи