Секреты эфирных масел

Секреты эфирных масел

Путешествуя по Египту, невозможно пройти мимо благоухающего аромата и завлекающих восточных витрин. Лавка с аромамаслами – это одна из визитных карточек туристических городов этой страны. Оказавшись в одной из них, познаешь совсем иное восприятие и значение ароматов. И удержаться от покупки очень сложно при том, как продавец преподносит нам суть такого «уникального» товара. А все потому что масла являются частью египетской культуры. Секреты производства эфирных масел в Египте передаются из поколения в поколение со времен начала этой Древней цивилизации. Поэтому они популярны среди египтян так же, как и среди туристов. Но Египет далеко не единственная страна, где так популярно применение эфирных масел с древних времен по сегодняшний день. В Индии, Китае, Южной Азии, Японии ароматерапия — неотъемлемая часть эстетики и медицины.

Многим современным химическим препаратам предпочитают проверенное веками натуральное средство – эфирное масло. Часто на улицах выше перечисленных стран можно уловить запах мазей, в состав которых входят мятное, эвкалиптовое, гвоздичное, ментоловое и другие масла. Традиционно используются эти ароматные мази при любом симптоме недомогания, без употребления химических медицинских препаратов. Без применения тех же масел не обходятся в Европе популярные спа-центры и процедура «Ароматерапия» в санаториях стран СНГ. Каждый турист, побывав в Болгарии, привезет из этой страны в качестве сувенира масло из лепестков роз.

Но совсем не обязательно ехать в дальние страны, чтобы приобрести полезные масла. Каталог товаров Allbiz предлагает большой выбор масел, в том числе и масло гвоздичное, применяемое как обезболивающее, кровоостанавливающее средство, а также им пользуются при уходе за полостью рта и за проблемной и жирной кожей.

Почему же так популярны эфирные масла? Этот естественный концентрат эфирно-масленичных растений обладает целительными свойствами от многих недугов. Масла проникают в организм через кожу или воздушно-капельным путем, нанося ему антивирусное, антисептическое, успокаивающее, возбуждающее и многие другие действия. Назначения применения масел очень обширны. Они могут быть как в лечебных целях, так и в профилактических. В лечении бронхита, головных болей, гипотонии, гипертонии, аллергиях, атеросклероза, гриппа, простуды, стоматитов, укусов насекомых, ревматизма, ринита, отита, пародонтоза, заболеваний опорно-двигательного аппарата, ожогов, выпадения волос и многих других заболеваний назначаются ингаляции, ванночки, промывание, спринцевание, втирание с использованием эфирных масел.

Применение эфирных масел в эстетическом уходе за телом очень распространено в сравнении с применением их в лечебных целях. Эфирные масла добавляют в косметику и парфюмерию, а некоторые могут даже заменить дорогостоящие косметические препараты. Часто используют различные масла при обвертывании, массаже, втирании, в борьбе с целлюлитом, увеличении тонуса кожи, увлажнении кожи, защите ее от солнца. В спа-центрах и банях не обходится сеанс без использования масел в профилактических целях и релаксации. Многие приятные запахи успокаивающе действуют на человека, что может снижать аппетит. Так, в целях борьбы с лишним весом, могут использовать ароматическую диету.

Нормализовать психологическое и эмоциональное состояние можно вполне ненавязчивым способом. Достаточно вдохнуть определенный аромат, и он поможет справиться человеку с состоянием депрессии, стресса, раздражительности или наоборот, бодрить вялость, помочь при бессоннице и переутомлении. Эта процедура подобна контакту с природой, который наполнят энергией.

Лечебные и эфирные масла вполне доступны и в широком ассортименте на прилавках аптек и специализированных магазинах. Всегда есть возможность узнать больше о влияниях запахов на наш организм и подобрать определенный аромат. А главное, эфирные масла — природный источник здоровья и наслаждения!

Популярные новости



Интересные статьи