Маринованные баклажаны «Мозаика»

Такие баклажаны подойдут на закуску зимой. Замечательный вкус лета!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 средняя головка чеснока
  • 4 разноцветных болгарских перца
  • перец, укроп, кинза — по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
  • соль, чeрный перец (молотый)
  • 1 /3 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 стакана холодной кипячeной воды
  • растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.

2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке.

3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.

4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.

5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

6. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).

7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Какой рецепт Вам понравился?

[social_votes]

Все эти рецепты можно найти на нашем сайте efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи