Молочные отбивные из свинины

Если вы задались вопросом, как изготовить свиные отбивные на сковороде, то посмотрите этот рецепт. Даже если сочетание молока и свинины вас особо не вдохновляет. Но всё же именно таковым образом получаются чрезвычайно вкусные отбивные, кроме того что рецепт самый-самый обычный.

Молоко придает нежность и некоторый особенный привкус. Приготовить так мясо элементарно на праздник, на новогодний стол, или если ожидаете гостей — самое то…

Рецепт молочных отбивных.

Свинина( лучше шея, она же корейка) — приблизительно 500 г

молоко: 1 ст.

соль: 0,5 ложки

сахар: 1 чайная ложечка

яйцо: 1 шт.

черный перец (можно смесь перцев): 0,5 ложки (или по вкусу)

для панировки мука (или мука + манка, или сухари, или мука + сухари)

для жарки масло

Как изготовить отбивные.

Сначала нарезать мясо на ломтики поперек волокон шириной приблизительно 1 см, размером приблизительно в половину ладошки. Отбить молотком, чтоб он стал тоньше приблизительно вдвое.

Смешать на тарелке перец, соль и сахар. Обмакнуть в этой смеси любой отломанный ломтик с 2-ух сторон. Положить мясо в глубокую тарелку, залить молоком. Молоко должно чуть-чуть покрывать мясо. Затем поставить миску с мясом в молоке в морозильник минимум на час, разрешено на два. За это время некоторое количество раз смешать.

Не редко в состав мясных блюд добавляют пищевые добавки, такие как натрий лимоннокислый двухзамещенный: http://www.ua.all.biz/natrij-limonnokislyj-dvuhzameshchennyj-bgg1075438, обладающий специфическим кисло-солоноватым вкусом — это не только антиокислитель, но и вещество, способное повышать эффективность других веществ.

Для панировки взбить яйцо в мисочке, и ничто в него не прибавлять! Ни воды, ни перца, ни соли! Иначе панировка не станет держаться на мясе, а будет с него слезать во время жарки: уверена, почти все знают, что это такое.

Панировочную муку насыпать в тарелку. Или вместо муки сухари, или смесь — в общем на ваш вкус. Если желаете хрустящую, поджаристую корочку, то лучше берите сухари.

Каждый кусок мяса отряхнуть от молока и обвалять в яйце, затем в муку и на сковородку в разогретое масло. Обжаривать до румянца с 2-ух сторон на маленьком огне.

information_items_12846

Вот такие отбивные. Было чрезвычайно аппетитно! Панировка с мяса мало слезла — в яйцо добавили переци соль . На вкус это не воздействовало.

Если желаете корочку потолще, разрешено изготовить двойную панировку: поначалу мясо окунуть в яйцо, позже в сухари, позже опять в яйцо и опять в сухари и на сковороду. В таком случае взбейте не одно, а 2 яйца. Это уже будут практически классические отбивные в сухарях.

Можно в общем обойтись без яичка, элементарно немного обвалять в муке. В принципе даже можно и не обваливать. Корочка выходит суше, но изнутри мясо такое же, вкусное, нежное (если не пережарить, естественно). Как кому понравится, в общем.

Успешной вам готовки и приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи