Из летней обуви в домашние тапочки

Вот и прошла очень долгая и холодная зима. Уже близятся теплые деньки и короткие летние ночи. Например я, приучила себя каждый сезон наводить порядок в вещевом и обувном шкафу. Во-первых, вещи для текущего сезона перекладываются на более удобную (для руки) полку, во-вторых удаляются вещи (или обувь) которые не одевались более 2-х лет (перешиваются, отдаются или выбрасываются), в третьих — понемногу избавляюсь от старых вещей или наоборот нахожу давно забытое старое и опять их ношу. Это касается и обуви. Вот убрала до следующей зимы зимнюю обувь, достала летнюю и оказалось — есть старые вьетнамки, которые уже для носки во «внешний мир» не будут использоваться, поэтому сделаем из них домашние летние тапки.

Вот собственно объект для переделки.

Удаляем лямки.

Из ткани (ситец, лен или хлопок) вырезаем заготовки. Для этого достаточно обвести мелком подошву от вьетнамок, прибавить пару сантиметров и вырезать из ткани. Также из синтепона вырежьте два следа. И еще по два прямоугольника из ткани для верхней части тапочек.

Кстати, вместо синтепона можно использовать поролон. Оклейте основной тканью следы (у нас использовался поролон).

Из льна мы сшили бантик — это и будет верхняя часть наших тапок.

Также приклейте к следу тапочка (можно пришить потайным швом).

Приклейте полученные тканевые следы к подошве вьетнамок, закрепите их прищепками, оставьте высыхать на ночь (можно просто положить под пресс).

Веревкой в тон ткани оклейте по периметру тапочек — таким способом вы и украсите и скроете следы склеивания двух слоев тапочек.

Из остатков ткани и веревки сделайте два цветка-украшения для этих домашних любимцев. Пришейте их по центру на верхней части тапочек.

И пусть все домашние вас подождут, пока ваши ноги отдыхают от трудовых часов в любимых домашних тапочках!

 

 

 Источник

Популярные новости



Интересные статьи