Квашенные острые зеленые помидоры

Такая острая квашеная закуска подойдет к праздничному столу и к домашнему ужину. 

  • Помидоры зеленые — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • Соль крупная — 40 г;
  • Перец острый чили (по вкусу) ;
  • Петрушка, укроп

Рассол: на 900 мл воды — 40 г соли.

1. Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.

2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

4. Начинить этой смесью помидоры.

5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.

6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное — на 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Какая идея соления Вам понравилась?

[social_votes]

Все эти рецепты можно найти на нашем сайте efariya.ru

 

Популярные новости



Интересные статьи