Котлетки «в клетке» из слоеного теста

Котлеты любят не все дети, поэтому это блюдо часто выбрасывается потихоньку за холодильник или в мусорное ведро. Хотелось бы дать хороший совет родителям. Не стоит настаивать и заставлять своих детей съедать ту пищу, которая им совершенно не нравится, даже если блюдо очень полезное и питательное. Можно подойти к приготовлению котлет творчески и создать такой необычный шедевр, что ребенок не только съест полностью предоставленную ему порцию, но и попросит еще добавки.

Одним из таких блюд являются котлетки «в клетке» из сдобного теста, которые обязательно привлекут внимание ребятишек.

Для приготовления котлеток «в клетке» понадобятся следующие компоненты:

— тесто слоеное (1/2 кг);

— смешанный фарш из говядины и свинины (600 г);

— два куриных крупных яйцо (для смазывания и фарша);

— батон или белая булка (180 г);

— один лук репчатый крупный;

— специи и приправы для котлет, черный перец молотый и пряная соль (по вкусу);

— перья зеленого лука или свежий огурец (для украшения).

Очищенный и очень мелко порубленный или измельченный в мясорубке лук добавить в смешанный фарш, перемешать до относительной однородности. В мясной фарш добавить одно куриное яйцо и батон размягченный приправить эту массу, поперчить и посолить. Вымесить тщательно мясной фарш и сформировать из него крупные котлетки, затем обжарить их на подсолнечном дезодорированном масле.

Тесто слоеное оставить на столе для размораживания, а обжаренные котлетки в это время переложить из сковороды на широкий противень, дно которого предварительно было застелено кулинарной бумагой. Раскладывать котлетки следует на небольшом расстоянии друг от друга. Размороженное тесто нарезать на квадраты, причем, они по своим размерам должны быть немного больше котлет. При помощи острого ножа сделать небольшие надрезы в квадратах. На каждую котлетку положить по одному такому квадрату, сверху смазать взбитым куриным яйцом и на несколько минут поставить противень в духовой шкаф. Вытаскивать котлеты можно после того, как тесто приобретет приятный румяный цвет, а украсить готовое блюдо можно перьями зеленого лука или ломтиками свежего огурчика.

Чтобы работа на кухне не казалась в тягость, рекомендую приобрести удобную, экономную посудомоечную машину типа этого.  Я сама готовить люблю, а вот убирать после готовки уже нет ни сил, ни желания. После приобретения посудомоечной машины, все стало по другому. На кухне всегда чисто и полный порядок.

Популярные новости



Интересные статьи