Арабика – Робуста Me Trang: фаворит кофе

kras_pomol

Упоминания о таинственном, горьком напитке черного цвета, замечательно укрепляющим дух, встречаются во многих древних арабских легендах. Скорее всего, речь в этих источниках идет о кофе, удивительном питие на протяжении столетий обожаемым многими. Само же слово «кофе» имеет эфиопское происхождение и связано оно с названием области Каффа. Ведь именно в данной местности и были обнаружены кофейные деревья, зерна которых при употреблении в пищу давали бодрящее действие. Кофейные зерна обрабатывали и готовили разными способами и только спустя века, после многих экспериментов их стали обжаривать, измельчать и готовить вкуснейший напиток. Из множества кофейных деревьев, ценителей кофе интересуют в основном Coffe Aradica (Арабика) и Coffe Canephra (Робуста). Благодаря которым, существует много сортов чудного напитка, один из них представляет компания Santaka Kofe, это — Арабика – Робуста Me Trang.

Вкус Арабики и Робусты

Кофе Арабика наделен мягким вкусом и деликатным ароматом. Выращивают Арабику на высоте около 1500 метров над уровнем моря, где высокая влажность, при температуре 20 градусов. Робуста же имеет горьковатый вкус и растет на равнинной местности при температуре 25 градусов. Сорт Арабика – Робуста Me Trang совмещает в себе 70% утонченной Арабики и 30% бодрящего Робуста. Если купить кофе — это позволить начинать каждое утро с вкуснейшего напитка, подарив себе тем самым хорошее настроение на целый день. Помимо радости, кофе обладает рядом положительных свойств очень полезных для организма.

Польза кофе

Наслаждаясь таким замечательным напитком, как Арабика – Робуста Me Trang, следует знать о его несомненной пользе. Ведь умеренное употребление этого замечательного напитка снижает риск развития цирроза печени, диабета 2-го типа, болезней Паркинсона, Альцгеймера, а также повышает аппетит. Две чашки кофе в день снижают риск появления депрессии на 40%;

Культура пития кофе

Значительный вклад в культуру употребления кофе внесли арабы, которые стали добавлять в любимый напиток молоко, имбирь, корицу. В наше время особо популярен:

— кофе с лимоном, который не только вкусный, но и полезный, так как кислота лимонная нейтрализует негативное воздействие кофеина на сердце;

— кофе с коньяком, повышает давление, поэтому полезен людям, страдающим артериальной гипотонией;

— кофе с молоком, нежный, мягкий, благодаря молоку дает организму такие полезные вещества, как альбумин, глобулин.

Замечательный кофе Арабика – Робуста Me Trang (мануфактура Мечанг), который предлагает компания Coffe Canephra состоит из лучших сортов Арабики и Робусты и принесет только пользу для Вашего организма.

Популярные новости



Интересные статьи