Чем хороши наборы для вышивания?

Достаточно часто начинающие вышивальщицы сталкиваются с проблемой выбора характера и сюжета будущей работы. Эти трудности вполне понятны. Предположим, что вам очень нравится картина Саврасова «Грачи прилетели» и вы загорелись желанием её вышить. Тут же возникают 2-е проблемы. Совершенно непонятно, каким образом перенести её на канву так, чтобы получились не только конуры рисунка, но и были бы размеченными зоны для вышивания различными нитками. А второй трудностью становится поиск и выбор подходящих по тональности ниток мулине. Конечно, обе вполне решаемые. Вопрос в том, как решать и сколько времени займёт подготовительный этап. Именно этим и занимаются компании-производители готовых наборов. К примеру, наборы для вышивания Dimensions, известной американской фирмы, делаются группами дизайнеров. И занимает этот процесс от одного дня до года.

65093

Поэтому всё больше вышивальщиц предпочитают не мудрить с созданием схемы для вышивания, а использовать готовые решения. Благо в наши дни их существует великое множество. Это могут быть только схемы, готовые к переносу на канву, схемы и размеченная канва и наборы целиком. Наверное их выбор подразумевает только один недостаток. Мы полностью лишаемся возможности творить то, что хотим. Картина будет именно такой, какая изображена на коробке. Во всём остальном — получаем только преимущества. Полностью исчезает риск того, что рисунок будет не совпадать по размерам с тканью, где вы станете его вышивать. Не нужно искать нитки и бояться того, что они окажутся не совсем такими, какие нужны.

20031

Другим преимуществом, которое даёт набор, является возможность действовать строго по инструкции. Конечно, в душе все мы великие художники и творцы, но знание материала и практические навыки никто не отменял. А получить опыт лучше всего используя всё готовое.

6228

Содержимое набора можно разделить на две части: необходимые вещи и вспомогательные. Основными являются размеченная канва, схема для вышивания, изображение картины и нитки. Все остальные вещи — иглы, органайзеры для ниток, инструкции и тому подобные являются дополнительными. К примеру, многие вышивальщицы предпочитают использовать не иглы из набора, а свои собственные, к которым давно привыкли.

8799

При выборе набора нужно учитывать, что один и тот же дизайн может найти своё отражение в наборах нескольких видов, которые делятся по уровню сложности. К примеру, если вам очень понравилась картина «Маки» и вы вдруг встретили её в магазине товаров для рукоделия всего за 200 рублей — не спешите радоваться. Это может быть упрощенная версия, которая не содержит половины оттенков и предназначена для тренировки или работы ребёнка. Подсказкой может содержаться в звёздочках. Чем их больше, тем выше уровень сложности и, вместе с тем, уровень шарма будущей вышитой картины.

Популярные новости



Интересные статьи