Как сохранить упругость кожи?

Во время беременности многие женщины переживают за состояние своей кожи. Какой бы желанной и долгожданной не была беременность, все же мысли о многочисленных растяжках способны добавлять тревог и опасений. Растяжки (правильно – стрии) появляются на участках кожи, подверженных наибольшему натяжению – на груди, животе, бедрах. Естественно, в прекрасный и волнующий период беременности изменения тела вполне способствуют их появлению.

Что же делать? Если растяжек нет, но есть опасения, что появятся – лучше заранее принять меры. Небольшой совет – присмотритесь к маме, как правило, склонность к образованию стрий передается по наследству.

Для профилактики достаточно правильного питания и ухода за кожей. Постарайтесь не допускать обезвоживания, добавьте в свой рацион продукты, содержащие витамины Е и А, например, печень, брокколи, морскую капусту, молочные продукты.

Для ухода за кожей существует огромное количество косметических средств, также предотвращающих появление растяжек на коже. Не плохо зарекомендовала себя косметики Дэаура отзывы о ней можно почитать на страничке группы в одноклассниках.

 Помимо покупных кремов и масел, можно использовать натуральные масла. Например, оливковое (как базовое) с добавлением масла персиковых косточек или миндаля. При регулярном использовании этих средств упругость кожи значительно повысится.

К сожалению, если растяжки всё-таки появились, убрать их сразу и навсегда не получится. При небольших стриях можно использовать кремы с экстрактом морских водорослей, антиоксидантами и натуральными восками, они, конечно, не избавят от растяжек, но улучшат состояние кожи, сгладят зарубцевавшиеся края.

Если домашние средства не помогли, выход один – салонные процедуры. В наше время косметология успешно борется с растяжками, делая их минимально заметными. Лечение проводится курсом, а то и не одним, но результат впечатляет.

Популярные новости



Интересные статьи