Вариации приготовления сырников

Вкусные и ароматные сырники не могут получиться, если не знаешь их самый важный секрет – творог должен быть свежим, без посторонних запахов и кислинки.

Творог с малым процентом жирности имеет свойство расползаться на сковородке под действием температуры, поэтому для сырников идеален творог не менее 5% жирности.

Чтобы сырная масса была нежной и таяла во рту, творог потребуется перетереть, соединив со всеми составляющими.

На 300 г. творога 5% жирности берем яйцо, 10 г. манной крупы, по 20 г. муки и сахара, соль при необходимости, ваниль и масло для обжарки.

В творог поочередно добавляем яйцо, манку, ваниль, соль, сахар и старательно размешиваем. Из массы с помощью муки формируем сырники в виде маленьких биточков и жарим на заранее разогретой сковороде, с обеих сторон на масле.

Сырники возможно приготовить и в духовке: нужно добавить в творожную массу около двух ложек муки и разложить ее в силиконовые формочки.

Сырники великолепно сочетаются со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

 

Сырники с изюмом и миндалем

Требуемые ингредиенты:

— творог – 320-350 г.;

— яйцо;

— горсть миндаля;

— 60 гр. изюма;

— по 2 ст. лож. муки и сахара.

Изюм замочить в воде температуры 17-18 градусов, миндаль залить кипятком, через минуту, вынув из воды, очистить ядра от шкурок.

Творог, яйцо, сахар и муку перемешать, затем добавить изюм и измельченные ядра орехов, подготовить сырники и жарить в масле с обеих сторон.

При жарке лучше включить вытяжку Falmec, установленную над кухонной плитой. Она поможет очистить воздух в помещении и хотя бы частично уменьшить распространение запахов по квартире.

0_419b5_f579e3e1_l

Яблочные сырники с корицей

Берем 200 г. творога, 1 желток, по 1-2 ст. ложек муки и сахара (любителям карамельного вкуса можно взять тростниковый), 2 ч. лож. манки, одно средних размеров яблоко, ванилин и корицу ( по щепотке), масло для жарки, сахарную пудру.

Творог растереть до однородной консистенции, поочередно добавляя желток, сахарный песок, манку, муку, ванилин и корицу.

С яблока снять кожуру, убрать внутренности и порезать кубиками. Смешать с творожной массой, разделить на одинаковые кусочки столовой ложкой. Отдельно в плоскую тарелку насыпать муку, где и обвалять полученные кусочки. Теперь можно обжаривать.

При подаче сырники можно оформить сахарной пудрой.

Популярные новости



Интересные статьи