Блинный пирог с куриной печенью

Для блинных пирогов используют пресные или же дрожжевые блинчики. Начинкой может быть все, что угодно. Накануне Масленицы мы предлагали вам рецепт приготовления блинного торта с семгой. Сегодня же приготовим блинный пирог, но с совершенно другой начинкой, куриной печенью.
Для начинки:
- Печень курицы – 0,5 кг.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Морковка – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Черный перец, молотый – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Для теста:
- Молоко – 400 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 15 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сода – 0,5 ст.л.;
- Соль – 0,5 ст.л.
Украшение пирога:
- Кетчуп – по вкусу;
- Сметана – по вкусу;
- Укроп – по вкусу.
Все необходимые продукты нами приготовлены, теперь переходим непосредственно к самому процессу приготовления. Для начала приготовим начинку. Для этого обжариваем печень на растительном масле, перчим и солим по своему вкусу, а после этого добавляем морковку (морковку необходимо натереть на крупную терку). Добавив все необходимое, тщательно перемешиваем и еще некоторое время обжариваем. Обжаренную печень немного остужаем, а затем пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и все это снова перемешиваем. Начинка готова.
Теперь готовим тесто для блинчиков. Все необходимые ингредиенты мы высыпаем (выливаем) в одну миску и тщательно взбиваем. Затем высыпаем муку и все это перемешиваем до тех пора, пока не будет комочков. После этого вливаем оставшееся молоко и, в который раз, перемешиваем. Тесто готово.
С готового теста жарим 15 блинчиков. Все блины складываем на одну тарелку, и каждый блин смазываем сливочным маслом. Теперь ложем на противень два блина. Взбиваем яйцо и заливаем этой жидкостью блинчики, а затем их нарываем еще двумя блинами. Готовый пирог смазываем сметаной и кетчупом.
У нас осталось еще 11 блинов. Эти блинчики мы сворачиваем трубочкой, предварительно выкладываем на них печеную начинку. Раскладываем их вокруг нашего пирога. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и запекаем его в течение 25 минут. После этого, готовый пирог украшаем мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово.
Блинчики с пирогом мы можем подавать как на одной тарелке, так и отдельно. Приятного аппетита!