Маринованная капуста «3 часа»

Случайно на сайтах промелькнуло такое название которое меня заинтересовало по причине недостатка времени на разносолы и я решила попробовать.Девочки попробуйте очень понравилось, теперь очень часто на столе капустка появляется.Дословно перепишу с листа авторской заметки.С кем делилась рецептом находили новые решения поменьше сахара или уксуса, я остаюсь с оригиналом меня и мою семейку все устраивает.

Время приготовления 180 минут

Описание: Этот рецепт переняла у бабушки.Готовится просто и быстро.Капусточка готова через три часа.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубков

Вода 1 литр

Соль 2 ст.ложки

Сахар 3 ст.ложки

Масло растительное 150 гр

Лист лавровый 3 шт

Перец душистый 3 шт

Уксус 150 гр

Приготовление:

Капусту порезать не перетирать, не давить.Морковь потереть на крупной терке чеснок подавить.все перемешать

Маринад:

В воду добавить соль, сахар растительное масло, лавровый лист, душистый перец и довести до кипения.Когда закипит добавить уксус и выключить.Горячим маринадом залить капусту и периодически помешиваем.

Готово через три часа, теперь можно поместить в холодильник

Теперь уже лично от меня Ирины.

Перед употреблением можете добавить лучок перышки или колечки репчатого, маслице душистое подсолнечное придаст больше аромата.

Я теперь такую капустку и в винегрет кладу, поджарю немного со свежей капустой и начинка для пирожков вкусненькая получается.Девочки опробовали на гостях сметается подчистую…

Источник

 

Популярные новости



Интересные статьи