Рожденственская колбаса

Вот решила поделится с вами рецептом колбасы, которую готовила на Рождество в этом году. Еще я бы советовала свинину брать жирноватую, потому что телятина, как правило, сухая. Для мясного фарша нам потребуется:
1 кг. свинины
1 кг. телятины
700гр. сала
500гр. курятины
Соль
перец
кориандр
мускатный орех
чеснок

Фарш сборный, поэтому вкус интересный. Все мясо порезать кубиками, тоже самое сделать и с салом. Перемешать. Добавить около 1.5 — 2 ст.л. соли, перец, 1 головку чеснока (крупную), перепущеную через чесночницу, остальные специи. Дать фаршу постоять около 2 часов. Перед тем, как будете начинять фаршем оболочку влейте в фарш стакан воды. Делайте это смело, мясо воду впитает. Оболочку начинить фаршем, следя за тем, чтобы как можно меньше воздуха попадало в оболочку. Сформировать кобаски нужной вам длинны, концы завязать ниткой. Зубочисткой проколоть колбасу через каждых 8-10 см. Поместить ее на протвень, на него одеть пакет для запекания. Поставить в духовку на 20 минут при темпереатуре 180 градусов. Через 20 минут пакет снять!!!! Уменьшить огонь до 140 и печь ещо 40-50 минут. Время, как вы понимаете, приблизительное. Все зависит от духовки и толщины кобласы.

Колбаса получается сочная, вкусная и мягенькая. Особенно меня привлекает то, что смесь трех видов мяса дает очень интересный вкус.

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Источник

 efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи