Телятина с укропным соусом «Молочная»

 Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

— 300 г телятины (толстый край)
— 100 г тыквенной мякоти
— 3 шт перец белый горошком
— 3 шт гвоздика
— 1 стакан молока
— 1 морковь
— 3 ст.л. пшеничной муки
— 1 ст.л. лимонного сока
— 10 г зелень укропа
— 1 головка репчатого лука
— перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Телятину залить водой так, чтобы она покрыла мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Подготовить овощи – помыть, очистить, нарезать и добавить в бульон морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. В дальнейшем варить на слабом огне до готовности мяса. Готовому мясу дать остыть в бульоне. Для соуса муку прогреть на сковороде без масла, соединить с молоком, разбавить частью бульона и варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп, посолить и поперчить. По окончании варки вынуть мясо и овощи, дать остыть. При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, прогреть в бульоне, выложить на блюдо и полить молочным соусом.

На заметку:

Молочный соус лучше приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Популярные новости



Интересные статьи