Новогодние роллы

Новогодний стол немыслим без обилия сытных угощений, которые часто бывают тяжелыми для желудка. В качестве альтернативы калорийным майонезным салатам можно предложить японские роллы – вкусное блюдо, являющееся и легким, и сытным одновременно. Роллы не только приятно кушать в хорошей компании за праздничным столом, но и интересно готовить вместе. Особого таланта здесь не нужно, ведь крутить роллы очень просто. Определитесь с начинками (они могут быть как традиционными, так и нет) и закупите необходимые ингредиенты. По желанию вы можете придать роллам вкус ваших любимых новогодних салатов, например крабового.

Привожу вам два рецепта роллов для новогоднего стола:

Роллы-гункан с икрой лосося

Для 8 порций необходимо:

• 8 листов водоросли нори,

• 400 граммов риса (специального – для суши),

• 8 столовых ложек лососевой икры.

Приготовление:

1. Подготовьте рис: сварите в точном соответствии с инструкцией, которую прочтете на упаковке. Остудите.

2. Разрежьте каждый лист водоросли на 4 равных полоски.

3. Мокрыми руками слепите из риса продолговатые комочки, размером не больше яйца. Положите их на доску. Оберните каждый рисовый комочек полоской нори, так чтобы ее блестящая сторона оказалась снаружи. Верхняя кромка нори должна быть на сантиметр-полтора выше риса.

4. Выложите поверх риса красную икру. Подавайте готовые роллы-гункан с обязательными к ним дополнениями: маринованным корнем имбиря, соевым соусом, приправой васаби.

Роллы «Крабовый салат»

Для 8 порций возьмите:

• 8 листов нори

• 400 граммов специального риса для суши,

• 4 яйца (нужны белки),

• 4 столовых ложки майонеза,

• 16 крабовых палочек,

• 2 авокадо.

Приготовление:

1. Сварите по инструкции рис для суши.

2. Отварите яйца, отделите белки и измельчите их вилкой. Перемешайте рис с белками.

3. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Очистите авокадо и нарежьте так же.

4. На бамбуковый коврик положите водоросли нори, так чтобы гладкая сторона была внизу. Сверху распределите рис, оставив свободным край (примерно 2 сантиметра). Смажьте рис майонезом (по пол-ложки на порцию). Далее выложите начинку – полоски авокадо и крабовых палочек.

5. При помощи коврика закрутите нори в тугой рулет (рис должен слипнутся).

6. Смочив водой нож, разрежьте ролл на части.

7. Подавайте роллы «Крабовый салат» также с васаби, соевым соусом, ломтиками маринованного имбиря.

 

Конечно не всегда есть время, чтобы приготовить суши, но всегда есть возможность заказать их уже готовыми. С быстрой круглосуточной доставкой суши Вам не нужно будет беспокоиться о том, что бы приготовить вкусного, изысканного и экзотичного, чем удивить и порадовать знакомых и близких Вам людей. Сотворите для себя маленькую домашнюю Японию.

Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи