САМЫЙ ВКУСНЫЙ «РЫЖИК»

Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!

Ингредиенты:

Тесто — 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло), 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем: 0,75л молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 ст.л.крахмала или муки, 200 гр масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Все смешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и снова поставить на огонь. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин. Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми. Готовим крем. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло. Все взбить и намазать коржи. Немного постоит и в холодильник.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи