Чехол для табурета «Подсолнух»

Непрезентабельный вид старого табурета можно трансформировать в стильный предмет интерьера, изготовив для него оригинальный чехол-подсолнух.

Вам понадобится

  • — желтая пряжа (полушерстяная);желтая пряжа
  • — трикотажная ткань (старый свитер);старый свитертрикотажная ткань
  • — флизелин;флизелин
  • — синтепон;
  • — поролон;
  • — зеленый трикотаж;зеленый трикотаж
Инструкция
1. Свяжите лепестки для солнечного цветка. Рассчитайте по диаметру табуретки количество лепестков. В данном случае, диаметр — 38 см, соответственно, необходимо 18 штук деталей размером 6*15 см. Чтобы готовые лепестки не сворачивались, их края следует выполнить платочной вязкой.
2. Для лепестка наберите 12 петель, две из них кромочные. В каждом нечетном ряду вяжите: 1 лицевую петлю, 8 изнаночных, последняя — 1 лицевая. Все четные ряды провязывайте лицевыми петлями. Таким образом, продолжайте деятельность 14 рядов.
3. Для скругления лепестков в каждом 2-м ряду провязывайте 2 петли вместе изнаночной. В дальнейшем закройте оставшиеся 4 петли. Всего произведите 18 лепестков. Все элементы слегка отпарьте с помощью утюга.
4. Подготовьте серединку цветка. Скроите из трикотажа или из спинки старого свитера круг диаметром 42 см. Края обметайте на машинке или вручную, чтобы не осыпались. Сделайте круглый шаблон из картона калибром 24 см.
5. Вырежете по лекалу 2 диска из толстого синтепона. Сердцевину закрепите флизелином (d -24 см), чтобы полотно не растягивалось и сохраняло форму. Пристрочите синтепон по окружности зигзагом.
6. Соберите изделие. Лепестки приметайте внахлест по намеченной зигзагом серединке. Затем проложите шов «вперед иголку» той же полушерстяной желтой нитью.
7. Чтобы смягчить деревянный край табурета, из поролона толщиной 4 см вырежете канцелярским ножом сиденье диаметром 44 см, то есть с запасом. Положите его наверх сиденья. Накройте поролон деталью из тонкой льняной ткани (d- 45 см). Перевернув табурет, сильно натяните ткань и прикрепите мебельным степлером к нижней части сиденья.
8. Под лепестками пристрочите к коричневой вязаной основе полоску зеленого трикотажа шириной 3 см. По внешней окружности кант подогните на 2 см и прошейте, оставив 2 см открытыми. Вденьте резинку.
9. Чехол-подсолнух наденьте на смягченное поролоном сиденье, стяните резинку и завяжите узел, остатки отрежьте. К ножкам табурета прикрепите самоклеющийся войлок, чтобы не царапался пол. Украсьте чехол бантом из атласной ленты.

Популярные новости



Интересные статьи