Домашние беляши.

В моем детстве ни один праздник не обходился без беляшей. Рецептов очень много, но мне понравился этот.

Вам потребуется:

2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок (молока)
7 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.

Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.

Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи