Суши-торт «3 икринки»

e20a81328e9cb0

Вряд ли вы найдете хоть кого-то, кому не нравятся суши. Да только очень уж долго их готовить. Для ускорения процесса можно приготовить суши-торт. Все те же суши, только в профиль. Зато очень празднично и вкусно.

Для приготовления суши-торта по этому рецепту возьмите:

1 ст. риса для суши
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
150 г слабосоленой семги
200 г очищенных креветок
1 авокадо
4 ст. л. майонеза
4 листа нори
соевый соус
1 ч. л. кунжута
по 70 г икры трех видов
маринованный имбирь
листья петрушки (для украшения)

Отварите по инструкции на упаковке рис для суши. Размешайте в стакане рисовый уксус, соль, сахар, влейте эту смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешайте рис. Оставьте до полного остывания.

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Вместо авокадо также можно взять яблоко или огурец. Нарежьте рыбу ломтиками. Если у вас свежая рыба, тогда ее солят, сахарят и немного перчат.

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде тонкие яичные блинчики, которые затем следует нарезать соломкой.

Вырежьте из листов нори круги по форме, в которой будете готовить торт.

Разделите рис на 4 части. Смажьте разъемную форму для торта подсолнечным маслом, выложите слоями креветки, рис, майонез, нори, авокадо, рис, майонез, нори, семгу, рис, майонез, нори, яичные блинчики, рис, майонеза, нори. Когда последний слой будет уложен, как можно лучше прижмите торт. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.

Переверните торт на блюдо, уберите бортики. Выложите на торт икру, украсьте листочками петрушки. Когда будете подавать торт, каждый кусочек полейте соевым соусом и добавьте к нему маринованный имбирь.

Приятного аппетита!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи