Рыбный салат «Касаточка»

Это не салат, а настоящий кулинарный шедевр, которому найдется место на любом праздничном столе. И название у салата красивое — «Касаточка».

Ингредиенты:

100 г чернослива
250 г майонеза
1 ч. л. лимонного сака
1-2 зубчика чеснока
1 банка консервированной горбуши или 1 банка печени трески
1 небольшая луковица
1 большое зеленое кислое яблоко
5 средних картофелин
2-3 соленых огурца
5 яиц
1 банка оливок без косточек
немного сыра
горсть очищенных грецких орехов

Отварите картофель и яйца. Чернослив измельчите. Орехи обжарьте. На терке натрите яблоко, картофель, огурцы и яйца. Майонез смешайте с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

1 слой: чернослив, орехи, немного майонеза
2 слой: 1 банка горбуши или печени трески, измельченная луковица, майонез
3 слой: яблоко и майонез
4 слой: картофель и майонез
5 слой: огурцы и майонез
6 слой: вареные яйца и майонез
7 слой: измельченные оливки

Украсьте салат измельченными оливками и белками, смешанными с майонезом. Плавники, хвост и зубы можно вырезать из кусочков сыра. Чтобы хвост и спинной плавник касатки казались более объемными, сверху на сыр положите наполнитель из картофеля, яйца и майонеза. Затем покройте измельченными оливками. Для грудных плавников используйте только сыр и оливки.

Широким ножом откройте касатке рот и вставьте зубы, также вырезанные из сыра. Тарелку с салатом можете украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи