Прежде чем купить Пуэр, давайте познакомимся с этим чаем поближе

Пуэр очень сложный для «понимания», оценить и прочувствовать его можно далеко не с первой попытки. Это очень старинный китайский напиток, который не годится под «пирожок или хлеб с маслом». Многие склонны для Пуэра использовать интересное сравнение с маслинами, которые при первом употреблении вызывают порой отторжение и недоумение, а почему же они столь популярны, а впоследствии становятся «завсегдатаями» нашей кухни. Так и здесь – прежде, чем Вы решитесь купить Пуэр домой, Вы не единожды испробуете этот напиток в гостях или же в кофейнях, где неуклонно соблюдается правильность заваривания и употребления чая.

Как было сказано, Пуэр – один из древнейших чаев Китая, ему уже около 1700 лет. Вплоть до 19 века лепешки Пуэра часто использовались на рынке вместо денег. Китайцы его считают королевским сортом за исключительный оригинальный вкус и будоражащий аромат. Технология производства этого чая – тайна, за распространение которой в древние времена даже убивали. На сегодняшний день Китай – единственная страна, где выращивают и производят этот чай. Пуэр – чай эволюционирующий со временем, с каждым годом он приобретает все новые вкусовые грани. Цена на «старые Пуэры» на аукционах достигает десятков тысяч долларов.

show_330x500_423c7e7842

Ценители чая, разбирающиеся в его свойствах и особенностях, говорят о том, что пуэры и улуны имеют эффект своеобразного чайного опьянения – это тонизирующее действие, своеобразное прояснения ума и приятные ощущения во всем теле.

Улун – это золотая середина между сортами зеленого и черного чая. Чай очень сложный в обработке, поэтому подсортов он насчитывает немного, всего порядка тридцати, и из-за этого Улун еще выше ценится. Этот напиток очень популярен, и сейчас встречается все больше его подделок. Поэтому многие семьи и компании все чаще покупают качественный Улун оптом в проверенных местах. По внешнему виду чая, к сожалению, достаточно тяжело определить настоящий ли Улун перед нами, потому как его качества: вкус, цвет и аромат раскрываются только при заваривании. Но есть пару советов относительно его внешнего вида:

  • по тому, как листок скручен, можно определить, схож ли он с Улуном, скрутка должна быть в виде «улитки» или плотного «кулачка»;
  • аромат настоящего Улуна ненавязчивый и спокойный, если Вы слышите яркий запах ароматизаторов, то перед Вами вряд ли настоящий чай этого сорта.

Как видим, китайцы знают толк в чаях, теперь осталось дело за малым – все-таки купить и оценить первый или второй сорт, Пуэр или Улун.

Популярные новости



Интересные статьи