Вишнево-творожный пирог

Главная особенность этого пирога — его тесто. За счет добавления творога оно нежное и пышное, хотя не является дрожжевым. Пеките этот пирог со свежей или замороженной вишней.

Для приготовления пирога возьмите:

800 г вишен
150 г творога
135 г сахара
6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. молока
300 г муки
2 ч. л. сливок
1 желток
2 ст. л. лимонной цедры
30 г крахмала
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для приготовления пирога из вишен необходимо удалить косточки. Затем сложите в кастрюльку вишню с соком, добавьте 4 ст. л. сахара и варите ягоды 5 минут на слабом огне.

Крахмал разведите в 3 ст. л. холодной воды. Тонкой струйкой добавьте крахмал к вишне, доведите почти до кипения, после чего снимите с огня и остудите.

Смешайте творог, 75 г сахара, цедру одного лимона и щепотку соли. Просейте в творог муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в форме квадрата. Сложите и снова раскатайте тесто. Повторите дважды. При последнем раскатывании следите, чтобы у вас получился прямоугольник размером 50 на 30 см.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте разъемную круглую форму маслом. Намажьте на тесто толстым слоем вишневую начинку. Скатайте из теста рулет, это очень легко сделать при помощи полотенца. Нарежьте тесто на 7 кусочков толщиной по 5 см. Выложите кусочки рулета вплотную друг к другу в форме.

Взбейте сливки и желток. Сверху смажьте этой смесью пирог. Дайте ему расстояться около 15 минут, затем выпекайте в духовке 45 минут на второй полке. Оставьте пирог остывать в форме, после чего вытяните и подавайте к столу теплым. По желанию пирог можно посыпать пудрой и подать со взбитыми сливками.

Кулинария

Популярные новости



Интересные статьи