Цены на шубы из норки

В основе цены на шубы из норки лежит множество важных параметров. Главная характеристика изделия – это его цвет. Дешевле всего обходятся шкурки натурального цвета – коричневого: около 35 долларов за единицу. Чёрный же, белый, голубой и другие ценные цвета будут значительно дороже. Это обусловливает сравнительную дешевизну шуб отечественного производства.

Нетрудно подсчитать, что если на шубу длиной по колено нужно примерно тридцать шкур, то только на мех нужно около 1000 долларов, и это не считая швейного производства, перевозки, продажи и других накруток. Правда, если шуба сделана из шкурок самцов, которые значительно крупнее, то цена будет ниже.

Определяет цену также качество меха, которое лучше у самок. Естественно, такое изделие дороже.

Сегодня в моде так называемые щипаные шубы из норки. Стоят они примерно столько же, сколько и традиционные. Качественная стриженная, щипанная или необработанная шуба будет стоить около $2000-2500. Более дорогие модели имеют соболиный или рысий воротник. На капюшон же используется мех с низа туловища рыси. Эти звери сегодня очень редки. Тем не менее, они подвергаются нещадному отстрелу, что, однако, не останавливает любительниц мехов.

Из всего этого получается, что шубу из норки с капюшоном из соболиного или рысьего меха можно купить за $3000-3500. Норка-махагон может стоить около $2500, а чёрная норка – никак не меньше 4000. Самой дорогой является блеклагама — $7000-8000.

Image46301.jpg.380x-

Итак, цены на шубы из норки находятся в зависимости от:

  • Вида норки (дешевле всего обойдётся российская, чуть подороже скандинавская и, наконец, североамериканская);
  • Цвета шерсти (дешевле всего – коричневый и искусственный, дороже – чёрный, белый, голубой);
  • Качества шкуры (насколько густой мех, какова подпушь, от блеска);
  • Числа шкурок, потребовавшихся для изготовления
  • Трудоёмкости пошива шубы, сложности её дизайна:
  • Размера изделия;
  • «Брендовости», известности марки;
  • Из «мальчиков» или «девочек»

Последний вопрос волнует не только будущих мам, но и тех, кто собирается покупать новую шубку. От пола животного зависит очень многое. «Мужики» более износостойкие, тёплые и пушистые. Самочки же нежнее и изящнее, мех у них менее густой. Тяжёлые «мужские» шкурки идут на изготовление коротких шубок, а лёгкие «женские» — длинных и расклешённых.

Крайне важен размер. Вопреки мнению о том, что шубы из женских шкурок лучше, раз цена на них выше, качество от пола животных не зависит. Более высокая цена обусловлена только тем, что женских особей из-за их меньшего размера нужно больше.

Надеемся, что эта информация помогла вам понять механизм образования цены на шубы.

Популярные новости



Интересные статьи