Где черпать вдохновение? Кулинарный сайт Юлии Высоцкой!

Говорят, что аппетит приходит во время еды. Но чтобы есть с аппетитом, необходимо для начала это что-то приготовить, да так, чтобы и быстро, и вкусно, и полезно. Овощной салат? Банально. Жареный картофель? Вредно. Вареный рис? Пресно. Супы? Надоели! Чтобы приготовить кулинарный шедевр, без вдохновения не обойтись. Но что делать, если нет ни единой привлекательной мысли? Где искать хорошее настроение для приготовления блюд, когда его нет? На кулинарном сайте Юлии Высоцкой!

Нередко бывает так, что любимые рецепты приедаются настолько, что готовое блюдо остается нетронутым и отправляется в холодильник, где доживает свой век. Между тем, достаточно добавить в старый рецепт новые компоненты или заменить простые ингредиенты более экзотическими, чтобы получить по-настоящему аппетитный продукт. Однако надо обладать соответствующими знаниями о сочетаемости тех или иных пищевых компонентов, чтобы не испортить блюдо. Так, например, сухая аджика совершенно не подходит для морепродуктов, тогда как чеснок гарантированно перебьет тонкий аромат лесных грибов. Неопытная домохозяйка сможет почерпнуть недостающие знания на кулинарном сайте «Едим дома».

44120-thumb

Сайт Юлии Высоцкой — прекрасный источник вдохновения. Большинство рецептов, представленных здесь, подходят как для обыкновенного, так и для праздничного стола. Проект подразумевает широкий выбор блюд на любой вкус и кошелек. Совершенно необязательно покупать дорогие продукты, чтобы радовать близких вкусными блюдами. С помощью кулинарного сайта нетрудно приготовить изысканный обед из недорогих ингредиентов. Для тех, кто любит эксперименты и экзотические продукты, проект «Едим дома» предлагает рецепты блюд, позаимствованные из кухонь различных стран мира.

Поварское искусство — это не только умение тонко шинковать морковь или с точностью до доли секунды отмерять длительность варки кальмара. Это творческий процесс, требующий вдохновения. Именно вдохновение заставляет кулинаров не только готовить вкусно, но и сервировать блюдо настолько красиво, что становится «жаль портить такую красоту».

Кружевные розочки из помидоров, листва из огурцов, хризантемы из репчатого лука — это и многое другое объединяет такое направление как карвинг. С помощью обыкновенного ножа увлеченный повар ловко создает приготовленному блюду изящную сервировку. Фотографии подобных работ представлены на страницах проекта «Едим дома». Почерпните новую идею не только полезного, но и аппетитно выглядящего блюда!

Вдохновение кулинара — чувство созидательное. Благодаря ему появились такие емкие названия, как «пьяная вишня», «ромовая баба», «графские развалины». У многих хозяек есть фирменные блюда, которым они присвоили авторские названия. Конечно, «лечо тети Марины» звучит не так привлекательно как «Жгучий перчик Ма».

Пробуйте, экспериментируйте! Радуйте близких новыми блюдами. Найдите свою нишу в кулинарии! А лучшие кулинарные сайты вам в этом помогут!

Популярные новости



Интересные статьи