Как распознать меховые подделки?

Среди покупателей меховых изделий в магазине всегда найдется определенное количество обманутых покупателей. Обман в магазинах происходит по простой схеме: продавец за дорогой мех выдает более дешевый или вовсе искусственный. Вдобавок, проблема усугубляется и незнанием клиента в этой области. Каких правил необходимо придерживаться, чтобы не попасться на подделку при покупке меха?

Первое место среди подделок занимает мех из норки. Обычно его заменяют на кроличий мех, либо шкурку степного сурка. По незнанию, покупатель может и спутать эти меха. Чтобы отличить их друг от друга, достаточно знать, что норка на ощупь жесткая, а у кролика – мягкая. Ворсинки кроличьего меха могут даже заплетаться друг о друга.

Image45383.jpg.380x-

Что касается отличий мехов норки и сурка, то они еще более очевидны: длина меха сурка имеет неодинаковую длину и мягче норкового меха.

Вещи из меха бобра на самом деле могут быть изготовлены из нутрии. Определить разницу тут же, в магазине, довольно сложно. Для этого потребуется одеть вещь на 5 – 10 минут, желательно, в более прохладном месте. Чувствуется прилив тепла – мех бобра. В противном случае – нутрия. Кроме того, бобровые меха несколько мягче нутриевых.

Большую путаницу представляют собой меха шиншиллы и кролика, чем недобросовестные продавцы успешно пользуются. Да, зверьки похожи между собой, однако их мех все же имеет различия: у шиншиллы он мягче, меховое изделие короче, а прикосновение к нему дает легкую прохладу.

Image45376.jpg.380x-

Редко, но все же встречаются и подмены меха лисопса на мех чернобурки. На ощупь они абсолютно идентичны, а вот на цвет имеют различия: мех лисопса представлен двумя цветами, а чернобурки – тремя. Конечно, эти отличия могут быть несильно выражены, что заставляет пристально всматриваться.

В последнее время приобретает популярность искусственный мех. Это прекрасный и щадящий по отношению к зверькам аналог. Цена на вещи из хорошего искусственного меха сравнимы с натуральными вещами. Однако, это не повод вводить покупателя в заблуждение. Различить искусственный материал от натурального зачастую невозможно, поэтому вещи из натуральных материалов следует покупать в проверенных и зарекомендовавших себя магазинах! На меховой фабрике Каляев: http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/shuby-iz-krolika-reks Вы гарантировано купите 100% настоящий мех и изделия из него. Многообразие изделий из меха в интернет-магазине способно поразить любое воображение. Заходите, выбирайте и не сомневайтесь в качестве товара!!!

Популярные новости



Интересные статьи