Паштет из печени птицы в тесте

Любая хозяйка знает, как бывает непросто удивить гостей или своих близких каким-нибудь простым, но вкусным блюдом. Тем более сейчас когда такое разнообразие продуктов. Может некоторые от бабушек получили волшебную книгу рецептов, а кто-то в постоянном поиске рецептов пересматривает страницы интернета. Вот замечательный рецепт блюда, которое называется паштет из печени птицы в тесте.
Необходимые продукты:
— 350 грамм печени птицы;
— 300 грамм мяса птицы;
— 2–3 штуки репчатого лука;
— 1–2 штуки моркови;
— 1–2 чайной ложки перца черного молотого;
— 2 столовые ложки оливкового масла.
Для теста:
— 1 стакан муки высшего сорта;
— 1–2 чайной ложки сахарного песка;
— 100 грамм маргарина;
— 2–3 столовые ложки сметаны.
Для приготовления паштета берем 350 грамм печени птицы и 300 грамм заранее сваренного мяса. Смешиваем. Затем на маргарине или оливковом масле поджариваем не крупно порубленный репчатый лучок и тертый на мелкой терке морковь, сюда же добавляем мясо и печенку и все обжариваем до полной готовности. Всю массу протираем несколько раз через сито или пропускаем через блендер. Отдельно протираем измельченное отварное мясо птицы, добавляем небольшое количество навара и хорошенько взбиваем. Обе массы смешиваем вместе, добавляем еще немного мелко порубленного шпика, молотый черный перец и все хорошенько перемешиваем.
Приготавливаем пресное сдобное тесто из муки, добавляем сюда же сахарный песок, маргарин необходимо хорошо помять вилкой, добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем сметану и как следует вымешиваем тесто. Даем ему недолго настояться и тоненько раскатываем тесто. Для этого, конечно, удобно использовать тестораскатки или же пресс для пиццы, тогда тесто получается однородное и тоненькое.
Затем обрезаем тесто полосочками. Кладем на первый кусочек теста полученную массу сверху, накрываем второй половиной и соединяем концы. Сверху на паштете необходимо проткнуть два не сильно больших выхода, чтобы испарялся пар.
Оформить поверхность пирога можно остатками теста, помазать желтком или яйцом и выпекать в духовке на листке, застеленном перманентной бумагой, при температуре 180 °С. Запеченный паштет остудить и заполнить образовавшиеся между паштетом и тестом пустоту, жидким желе, приготовленным из бульона с желатином, или растопленным свежим смальцем. Нарезанный маленькими кусочками паштет в тесте готов к употреблению и его можно ставить на стол. Приятного аппетита!