Пицца с вкусным краешком

Многие не едят краешек пиццы потому что начинки на ней нет. Вот вам выход, закатывайте в краешек сосиску)))

Ингредиенты:

-150мл тёплой воды

-0.5 ч.л. сахара

-0.5 ч.л. соли

-2 ст. ложки оливкового или растительного масла

-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)

-1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.

2

На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько.

3

Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.

4

Если с сосиской — делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.

6

В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

5

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи