ЗАПЕЧЁННАЯ БУЖЕНИНА

Такая буженинка приготовленная в домашних условиях очень вкусная и ароматная!

Ингредиенты:

● свиной окорок 4 кг
● специи
● лук
● чеснок
● картофель

Приготовление:

.Я приобрела свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость. Дома разделила его на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится. На этот раз решила приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

2

Приготовить смесь:Лавровый лист измельчить.Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

3

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин. Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

4

Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

5

Приятного аппетита!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи