Фаршированные кальмары

Морепродукты – это одни из самых полезных продуктов для человека. В них содержится достаточное количество белка и микроэлементов. Морепродукты очень полезны для сексуального здоровья, как мужчин, так и женщин. И один из важных моментов – морепродукты можно употреблять, если вы худеете, они вам, однозначно не навредят, а лишь наоборот принесут пользу организму.

Ниже будет приведен незамысловатый рецепт блюда на пару, при этом очень вкусного и сытного.

Итак, приступаем. Для приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров вам потребуются следующие продукты:

— кальмары 4 небольшие тушки

— теша красной рыбы, желательно форели, так как она жирнее остальной красной рыбы

— томаты 4 штуки

— перец молотый черный

— соль

— орегано

Данное блюдо должно готовиться на пару, поэтому, на первый нижний ярус мы кладем нарезанные кружочками помидоры, второй средний ярус мы заполняем тушкой рыбы так, чтобы они были распределены равномерно и пар охватывал каждый кусочек по-отдельности. Оставляем на минут 15. Пока все готовиться в пароварке, мы приступаем к подготовке тушек кальмаров. Тщательно промываем их, прочищаем внутренности, которые иногда остаются внутри тушки. Просушиваем насухо. Ставим кастрюлю с подсоленной водой, и ждём, пока закипит в ней вода, ни в коем случае не кладем тушки в сырую воду.

Ни одна кухня не обходится без кухонных аксессуаров и принадлежностей. Большой выбор всевозможных кухонных штучек, помогающих хозяйке в приготовлении блюда, Вы найдете в магазине Фоксмарт:  http://foxmart.ua. С ними еду можно приготовить гораздо проще и быстрее.

939588

Как только вода в кастрюле закипела, кладем в кипящую воду кальмары и варим, буквально, минуты 3, ни в коем случае, не дольше. Так как, если хоть немного переварить кальмара, он сразу же становится похожим на резину и плохо прожевывается.

После того, как на пару уже все приготовилось, мы снимаем помидоры и рыбу. Очистив рыбу от кожуры, измельчаем ее и смешиваем с помидорами, солью, перцем и орегано, до получения по типу салатной смеси, но не кашицы, иначе начинка будет вытекать.

Как только начинка готова, берем тушку кальмара и начиняем ее полученной смесью из помидор и рыбы. То же самое проделываем с каждой тушкой и оставляем примерно на полчаса — час, чтобы блюдо пропиталось соком начинки.

Такое блюдо является диетическим, полезным и очень вкусным. Так что пробуйте, вам очень понравится.

Популярные новости



Интересные статьи