Куриная печень по-царски

Блюдо похоже на слоистый пирог. Очень вкусное и очень сытное.

Ингредиенты:
— 500 гр куриной печени
— 500 гр лука репчатого
— 500 гр моркови
— 1/2 стакана манной крупы
— 1/2 стакана молока (или кефира)
— майонез
— соль
— перец (молотый, по вкусу)
— масло растительное

Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
2. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
3. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
4. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
5. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом .
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи