Йогрутница: нужна ли она и что в ней готовить

С каждым днем количество поклонников натуральных йогуртов стремительно растет. Ведь в магазинных йогуртах содержится ряд всевозможных консервантов, ароматизаторов, загустителей и других составляющих, превращающий этот продукт из полезного во вредный. А чтобы приготовить вкусный и натуральный йогурт самому, лучше всего купить специальную йогуртницу, которая сделает процесс приготовления простым и интересным.

Несмотря на свое название, йогуртница подходит не только для готовки йогуртов. Благодаря такому агрегату, вы сможете приготовить домашнюю ряженку и кефир, порадовать себя настоящей сметаной, рассыпчатым творогом, и молочными напитками с фруктами. Любимые йогурты и кефиры можно готовить вместе с фруктами, шоколадом, орехами, джемами, сиропами и сухофруктами. Для тех, у кого есть дома маленькие дети, йогуртица – это просто кулинарная находка. С йогуртницей молочные продукты готовятся легко и удобно хранятся.

Такой агрегат будет несомненно нужным для тех, кто предпочитает натуральные продукты и устал от магазинных суррогатов, называемых йогуртом, кефиром и сметаной. Единственный минус такого приспособления – это длительный срок готовки. Приготовления йогурта занимает порядка восьми часов. Но есть и свой плюс, что этот процесс полностью автоматизирован и ваше постоянное присутствие рядом с йогуртницей не потребуется.

165

Чтобы приготовить домашний йогурт, вам потребуется лишь молоко и закваска. Остальные ингредиенты – уже на ваш вкус. Закваску для йогурта вы можете приобрести в интернет-магазине, стоит она не дорого. Хорошо зарекомендовали себя закваски ВИВО. Перед приготовлением вам потребуется нагреть молоко. Если это магазинный продукт – ультрапастеризованное молокото нагреть его следует до 35 градусов, а если оно домашнее – то довести до кипения, а затем остудить до указанной температуры. Потом в молоко добавляем закваску, взбиваем блендером или венчиком, а потом разливаем по специальным баночкам, которые идут в комплекте с йогуртницей. Затем осталось только выбрать нужный вам режим и поставить йогурт готовиться.

Чтобы ваш йогурт получился вкусным, то примите во внимание следующие советы: во время готовки нельзя двигать йогуртницу, поскольку бактерии, содержащиеся в закваске, растрясутся, а вкус готового продукта будет не тем, каким вы ожидали. Добавки для йогурта всегда добавляйте уже после того, как он приготовился. Во время готовки йогуртов не забывайте о чистоте своих рук, а также той посуды, в которой вы их будете готовить. В противном случае йогурт рискует испортиться очень быстро.

Популярные новости



Интересные статьи