Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Приготовьте ароматную скумбрию самостоятельно.

Ингредиенты:
— 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
— лук репчатый по вкусу
— 250 мл воды
— 6 гвоздик
— перец горошком шепотка
— 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
— зерна кориандра шепотка
— 2 чайные ложки соли
— 1/2 чайной ложки сахара
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.

3

В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.

4

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Источник ВК

 

Популярные новости



Интересные статьи