Песочные кольца с арахисом

Печенье по рецепту «как в детстве»! Рассыпчатое и очень вкусное.

15 штук диаметром 8 см

Ингредиенты:
— 200 гр масла
— 130 гр сахарной пудры
— 350 гр муки
— 1 яйцо
— 1/2 ч. ложки ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
— 1/4 ч. ложки соли (растолочь)
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя
— 1 желток для смазки
— 65 гр орехов для посыпки

— противень
— формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см

2

Приготовление:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С.
3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
5. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.

3

6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
8. Пеките при 200 С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

4

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи