Картошка по-царски

Почему «по-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с «царскими» замашками.»

Понадобится:

филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить

2

Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе

3

Сверху полить майонезом

4

И посыпать тертым сыром

5

Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи