Икра из моркови

Как известно в моркови содержится весьма полезный каротин, который повышает иммунитет и защищает иммунную систему. Но не все любят, есть этот полезный овощ. С удовольствием представляю вашему вниманию легкий рецепт приготовления икры из моркови. Этим вкусным блюдом с удовольствием полакомятся и взрослые и дети. Полезно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления икры из моркови:

Морковь 3 штуки

Лук репчатый красный 2 штуки

Перец салатный сладкий 1 штука

Масло растительное 8 столовых ложек

Паста томатная 3 столовые ложки

Лимонный сок концентрированный 1,5 столовые ложки

Зелень петрушки 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

P.S.Если вам хочется остренькую икру, добавьте чеснок и чёрный молотый перец.

Если ваши дети не любят морковку, то в этом варианте можно икру смешать со спагетти, и дети будут уплетать за обе щёки))))

2

Промойте морковь под проточной водой, отчистите ножом от кожуры и снова промойте. Затем натрите морковь на крупной терке и уложите ее в глубокую тарелку.

3

У салатного перца отрежьте плодоножку, почистите от семян и прожилок, лук отчистите от кожуры. Промойте овощи под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа нашинкуйте их средним кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте ножом. Нарезанные ингредиенты уложите по отдельным глубоким тарелкам.

4

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Влейте в нее 1 часть растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь до первого золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Переложите обжаренную морковь в чашу блендера столовой ложкой. Снова поставьте сковороду на плиту влейте еще одну часть растительного масла, раскалите его и обжарьте в нем лук до золотистой светло коричневой корочки примерно 2-3 минуты. После переложите обжаренный лук к моркови. Сковороду поставьте на плиту и влейте в нее последнюю порцию растительного масла. В разогретое масло уложите салатный перец и обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Обжаренный перец уложите в чашу блендера ко всем овощам и добавьте нашинкованную зелень петрушки.

5

Взбейте овощи, находящиеся в блендере до кашеобразного состояния на средней скорости в течение 2 — 3 минут. Затем переложите их с помощью столовой ложки в сотейник, добавьте к ним томатную пасту и сметану.

6

Включите плиту, на средний уровень, поставьте на нее сотейник со всеми ингредиентами. Тушите их 5 – 7 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой во избежание подгорания. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, прикройте сотейник крышкой так, чтобы оставалась щель и с него могла испаряться лишняя влага. Тушите икру еще 4-5 минут до полного выпаривания влаги. Затем выключите плиту и заправьте икру по вкусу солью, черным молотым перцем и концентрированным лимонным соком который можно приобрести в любом магазине. Дайте икре остыть до комнатной температуры и после переложите ее в салатницу или глубокую пиалу с помощь столовой ложки.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи