Запеченные яблоки

Яблоки знакомы нам с детства: их вкус, их польза, их задорный хруст. Аромат и вкус печеных яблок также многим напоминает о временах, когда они были детьми. Интересный факт: польза печеных яблок значительно больше, чем свежих.

Ингредиенты:

Яблоко 6 шт;
Лайм (лимон) 1 шт;
Сахар коричневый 2 ст.л.;
Орехи кедровые 2 ст.л.;
Корица 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 30 г;

Приготовление:

1.Время приготовления — 10 минут
Время запекания — 50 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.

Хорошо помойте яблоки.

Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.

2

3.Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).

3

4.Полейте яблоки внутри лимонным соком.

4

5.Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки.
В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.

5

6.Нарежьте масло на 6 кубиков.

6

7.Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока.

7

Уберите в духовку на 45-50 минут.
Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
8.Всё! Яблоки получились изумительные!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи