Холодец в мультиварке

Холодец не только вкусен, но и полезен (особенно для суставов). Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Итак, нам понадобятся:

ножки свиные (у меня 3 шт)
говядина
куриная грудка
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
соль, лавровый лист и черный перец горошком

Точных пропорций нет, но в следующий раз мяса я возьму поменьше. Тщательно промываем мясо, особое внимание уделяем ножкам. Выкладываем его в чашу мультиварки:

Также выкладываем морковку, лук, лавровый листик и горошек. Не забываем посолить и все залить водой

Закрыть крышку и поставить режим “Тушение/суп” на 6 часов. Я готовила вечером, оставив всё на ночь. По истечении 6 часов мультиварка перешла в режим “подогрева”. На утро мы получим вот такую красоту:

Вынимаем всё из бульона. Добавляем в него измельченный чеснок и варим бульон на режиме ”пар/макароны” 5 минут. Пробуем на соль. Закрываем крышку, пусть наш бульон настаивается. Пока бульон настаивается, порежем мелко мяско:

Раскладываем мяско по формачкам. Можно добавить морковку и зелень. Бульон процеживаем и заливаем в формочки. Дав немного остыть – убираем в холодильник до полного застывания. У меня получилось много порций, завтра буду угощать сотрудников на работе:

Холодец готов, приятного аппетита

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи