Картофельные блины с фаршем (колдуны)

Колдуны из картофеля с мясом – блюдо вкусное и сытное. Если вы приготовите их однажды, то услышите просьбы сделать эту «вкусняшку» еще много, много раз.

Ингредиенты:

— картофель 10-12 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— фарш говядина + свинина 300 г.
— яйцо 5 шт.
— мука 3-4 ст. л.
— оливковое масло
— специи по вкусу

Приготовление:

1. Почистим и натрем картофель на терке.
2. Измельчим лук и добавим его к фаршу. Также добавим туда 2 яйца.
3. Перемешаем и добавим соли и перца по вкусу. Перемешаем еще раз.

1

4. Добавим к тертому картофелю 3 яйца и 3-4 ст. л. муки. Посолим и поперчим по вкусу. Все перемешаем.

2
5. Выкладываем на сковороду небольшие картофельные лепешки.

3

6. В центр лепешек выкладываем немного фарша.
7. Выложим сверху на фарш картофель.

4

8. Обжарим с каждой стороны по 7-10 минут.
9. Подаем к столу.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи