Шоколадный пирог с грушами и ликером

Предлагаем вашему вниманию шоколадный пирог в восхитительной глазури со вкусом и ароматом груши в ликере, ванилина, орехов и шоколада. Этот пирог составит конкуренцию любому торту. Попробовав его хотя бы один раз, вы больше не захотите других десертов.

Ингредиенты:

• 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина;

• 120 г. просеянной муки;

• 100 г. сахара;

• 2 яичка;

• 80 г. очищенных грецких орехов;

• 150 г. спелых груш;

• 30 г. какао;

• 100 г. молочного шоколада;

• 40 мл. свежего молока;

• 140 г. сливочного масла;

• 75 мл. ликера «Амаретто».

«Шоколадный пирог с грушами и ликером» – рецепт приготовления.

1. С груш снять кожуру. Мякоть порезать на кубики среднего размера и сложить в глубокую тарелку.

2. Содержимое тарелки взбрызнуть 25 мл. ликера, смешать и оставить пропитываться.

3. 100 г. масла комнатной температуры порубить на мелкие кусочки и переложить в маленькую кастрюльку. Туда же высыпать сахар и вбить яичка.

4. Все взбить при помощи миксера до однородной массы.

5. Ореховые зерна измельчить ножом или потолочь скалкой.

6. В яичную массу добавить ореховую крошку, ванилин, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комков. Тесто должно быть густым. Если вставить в него ложку, то она будет стоять.

7. В конце смешивания в тесто влить 25 мл. ликера «Амаретто» и всыпать все груши.

8. Взять форму для запекания, обмазать ее внутри кусочком сливочного масла и обтереть мукой. Все лишнее вытрусить.

9. Шоколадное тесто вылить в форму и равномерно распределить ложкой. Такое количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Если взять двойную норму продуктов, то нужна будет форма диаметром 26 см.

10. Форму отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После запекания пирог попробовать деревянной шпажкой на готовность, затем вынуть из духовки и дать ему время остыть.

11. В маленькой кастрюльке соединить молоко и шоколад, поломанный на мелкие кусочки.

12. Кастрюльку поставить на медленный огонь. Ее содержимое полностью растопить.

13. Затем кастрюльку снять с огня. В нее вылить 25 мл. ликера и бросить 40 г. сливочного масла. Хорошенько все смешать до бархатистой и шелковистой консистенции.

14. Готовую глазурь слегка охладить, затем вылить на пирог и ложкой равномерно распределить по поверхности и бокам пирога.

15. Украсить ореховой крошкой и вишнями по желанию.

1031426_67573nothumb500

Отдохнуть и расслабиться от будней суеты можно играя в игры за компьютером. Поднять интерес и азарт можно здесь: http://www.casino-all.net/slots/slotico/farm-wars.html Веселые игры Farm Wars не дадут ни кому скучать.

Популярные новости



Интересные статьи