Шоколадный пирог с грушами и ликером

Предлагаем вашему вниманию шоколадный пирог в восхитительной глазури со вкусом и ароматом груши в ликере, ванилина, орехов и шоколада. Этот пирог составит конкуренцию любому торту. Попробовав его хотя бы один раз, вы больше не захотите других десертов.
Ингредиенты:
• 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина;
• 120 г. просеянной муки;
• 100 г. сахара;
• 2 яичка;
• 80 г. очищенных грецких орехов;
• 150 г. спелых груш;
• 30 г. какао;
• 100 г. молочного шоколада;
• 40 мл. свежего молока;
• 140 г. сливочного масла;
• 75 мл. ликера «Амаретто».
«Шоколадный пирог с грушами и ликером» – рецепт приготовления.
1. С груш снять кожуру. Мякоть порезать на кубики среднего размера и сложить в глубокую тарелку.
2. Содержимое тарелки взбрызнуть 25 мл. ликера, смешать и оставить пропитываться.
3. 100 г. масла комнатной температуры порубить на мелкие кусочки и переложить в маленькую кастрюльку. Туда же высыпать сахар и вбить яичка.
4. Все взбить при помощи миксера до однородной массы.
5. Ореховые зерна измельчить ножом или потолочь скалкой.
6. В яичную массу добавить ореховую крошку, ванилин, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комков. Тесто должно быть густым. Если вставить в него ложку, то она будет стоять.
7. В конце смешивания в тесто влить 25 мл. ликера «Амаретто» и всыпать все груши.
8. Взять форму для запекания, обмазать ее внутри кусочком сливочного масла и обтереть мукой. Все лишнее вытрусить.
9. Шоколадное тесто вылить в форму и равномерно распределить ложкой. Такое количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Если взять двойную норму продуктов, то нужна будет форма диаметром 26 см.
10. Форму отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После запекания пирог попробовать деревянной шпажкой на готовность, затем вынуть из духовки и дать ему время остыть.
11. В маленькой кастрюльке соединить молоко и шоколад, поломанный на мелкие кусочки.
12. Кастрюльку поставить на медленный огонь. Ее содержимое полностью растопить.
13. Затем кастрюльку снять с огня. В нее вылить 25 мл. ликера и бросить 40 г. сливочного масла. Хорошенько все смешать до бархатистой и шелковистой консистенции.
14. Готовую глазурь слегка охладить, затем вылить на пирог и ложкой равномерно распределить по поверхности и бокам пирога.
15. Украсить ореховой крошкой и вишнями по желанию.
Отдохнуть и расслабиться от будней суеты можно играя в игры за компьютером. Поднять интерес и азарт можно здесь: http://www.casino-all.net/slots/slotico/farm-wars.html Веселые игры Farm Wars не дадут ни кому скучать.