ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

Штрудель – один из традиционных десертов немецкой, австрийской, чешской и польской кухни. В этих странах такой десерт готовят из тонкого слоеного теста. В качестве начинки используют яблоки и вишню смешанные с орехами, сахаром и корицей. Порадуйте своих родных этим легким лакомством и приготовьте штрудель яблочный из слоеного теста по нашему рецепту.

Ингредиенты:
— 2 листа слоеного теста.
— 2-3 больших яблока.
— пол чайной ложки корицы.
— 2 столовых ложки сахара.
— 2 столовых ложки муки.
— полстакана рубленных орехов.
— 3 столовых ложки коричневого сахара.
— 2 столовых ложки обычного сахара.
— 2 столовых ложки панировочных сухарей.
— 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

Рецепт приготовления:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи