Одеяла двуспальные: выбираем правильно

Итак, в данном материале хочется осветить актуальную в нашу дни тему: выбор постельных принадлежностей. Да, об этом много всего уже сказано, однако многие хозяйки до сих пор, придя в специализированный текстильный магазин, тратят уйму времени на подбор оптимального варианта.

Давайте вместе подумаем, какими должны быть одеяла двуспальные. Прежде всего они должны обеспечивать комфорт во время сна и отдыха для двух партнеров. Ведь желание хорошо поспать и, главное, выспаться нормально для каждого человека вне зависимости от его возраста и пола. Именно от этого мы и будем отталкиваться.

Современный рынок пестрит всевозможными моделями одеял, в которых даже самой опытной хозяйке легко запутаться. Как правильно выбрать «свое» двуспальное одеяло? Этим вопросом задается каждая хозяйка. Конечно, в первую очередь необходимо учитывать размер вашего семейного ложа, однако и это еще далеко не все. Все чаще супруги склоняются к возможности использовать двух раздельных, а не одного общего одеяла, и на то есть целый ряд причин:

  • Аллергия у одного из супругов – решением ситуации станет покупка одеяла с наполнителем, комфортным и безопасным для обоих;
  • Индивидуальные особенности – во время сна один из супругов может постоянно перетягивать на себя одеяло, тем самым причиняя дискомфорт и беспокойство второму;
  • Разное отношение к теплоте одеяла – опять же под одним и тем же одеяло одному супругу может быть слишком жарко, а второму, напротив, холодно.

Итак, получается в процессе выбора одеяла двуспального необходимо учитывать:

  • Размеры спального ложа;
  • Габариты каждого из партнеров.

-125 Кашемир облегченное микрофибра-422x320

Безусловно, само одеяло не должно быть слишком узким или, напротив, широким. Его размер должен соответствовать размеру кровати или же немного превышать его (примерно на 50 см с каждого края). В противном случае слишком большое по размеру одеяло, а точнее его свисающие края просто перетянут на пол.

Если рассматривать второй пункт, то тут речь идет о росте и комплекции человека. Оптимальная ширина для полных людей – 2,5м. Людям со стандартной фигурой вполне можно ограничиться моделью от 1,8 до 2,2 м.

Поверьте, такой ширины будет вполне достаточно, не стоит отдавать предпочтение тем моделям, края которых достигают пола в надежде, что они подарят массу комфорта и теплоты. Помните главное, чтобы постельные принадлежности обеспечивали комфортный и здоровый сон, а также личное пространство для каждого партнера. Именно это и должно стать основой вашего непростого выбора.

Популярные новости



Интересные статьи