Заготовка помидоров на зиму

Чтобы приступить к заготовке помидоров на зиму, нужно приготовить необходимое количество томатов, а также все необходимые ингредиенты. Овощи в банку необходимо накладывать плотно, один к одному.

Помидоры на зиму:

Для банки в 1 л будет необходимо:

1. 2 листа смородины;

2. 1 столовая ложка уксуса или его кислоты;

3. Зубчики чеснока (несколько штук);

4. 4 горошинки перца: черного и душистого;

5. 1 листик хрена;

6. сахарный песок (5 ложек);

7. несколько столовых ложек соли;

8. укроп.

Сначала помидоры нужно аккуратно помыть и положить в миску с холодной водой примерно на 40 или 50 минут. После промыть зелень и положить в отдельную миску с холодной водой на 20 минут.

Дальше необходимо простерилизовать банки и положить на дно все ингредиенты, кроме помидор. Они кладутся наверх. Сахар, соль и уксус также нет необходимости добавлять сразу же.

После этого, нужно закипятить воду и залить в банки с заготовленными помидорами на 30 минут. Дальше требуется слить воду, налить новую и снова оставите на 30 минут. Вылейте всю жидкость. Затем насыпьте сахарного песка, соли и залейте помидоры кипятком. Добавьте уксуса или уксусной кислоты и закрутите банки крышками. Банки ставим дном книзу. Для того чтобы заготовленные продукты остывали медленно, закутаем их теплой тканью или пледом на ночь.

Если есть необходимость приготовить заготовки с томатами, то нужно готовить помидоры на зиму по-корейски. Для приготовления нам понадобится:

1. 500 г овощей;

2. Зубчики чеснока (несколько штук)

3. 10 г укропа или другой зелени

4. Полкорня хрена;

5. Также необходимо иметь 1 пакетик приправы для корейской моркови.

Для приготовления рассола нужно:

1. Литр воды;

2. Два грамма лимонной кислоты;

3. Соль (примерно 15 г).

После этого очищаем зубчики чеснока и хрен. В стерилизованные банки на дно ставим уже очищенный чеснок, хрен, заготовленную приправу и зелень. Томаты выкладываем наверх. Дальше готовим рассол и готовый кипяток заливаем в банки. Очищаем банки от возможных микробов в кипятке, закручиваем крышки и охлаждаем.

objorki2

Еще много хороших рецептов заготовки зеленых помидор на зиму можно посмотреть здесь: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zelyony-e-pomidory-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/ — это лучше рецепты.

Ну, а мне нравится вот такая заготовка по-корейски приготовлена из зеленых помидор. Для этого нужно взять:

1. Пару килограмм зеленого томата, который порезанный на 4 части;

2. 4 горьких перца, разрезанного на 2 половины;

3. Сахарный песок (примерно 10 столовых ложек);

4. 0,5 литра растительного масла;

5. Соус из сои. Представляет собой заменитель соли, поэтому его нужно брать не менее 3-ёх стаканов;

6. 5 веток свежего лука;

7. Кинза, порезанная на мелкие кусочки.

После этого помидоры солим и посыпаем сахаром, пересыпаем кинзой, перцем и чесноком, порезанным на мелкие кусочки. Дальше нужно вылить соус, уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Приготовленное блюдо можно употреблять сразу. Если же такой необходимости нет, закатываем помидоры в банки, которые заранее уже простерилизованы.

Способов приготовления запасов помидор на зиму есть огромное количество. И их можно дополнять любимыми компонентами. Например, болгарским перцем, огурцом, кабачками или же листьями капусты. Большое количество зубчиков есть очень вкусная добавка. Но следует предупредить, что от подобного дополнения крышки банок могут взрываться. Литровая стеклянная посуда должна стерилизоваться в кипяченой воде минимум 10 минут. Если банка имеет объем больше 1 л, то необходимо ее стерилизовать большее количество времени.

Популярные новости



Интересные статьи