Маковые крепы с земляничным вареньем

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты на 6 блинчиков:
— 1 стакан молока
— 10 гр сливочного масла
— 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
— 1 столовая ложка целого мака
— 1 желток
— щепотка соли
— 1/2 стакана муки
— земляничное варенье

Нагреть молоко.
Растопить сливочное масло.
Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.

Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.

Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.
Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи