Озеленение загородного участка

Обустройство собственной территории за чертой города предусматривает профессиональный и творческий подход. Озеленение считается отличным решением, так как природные элементы декора всегда были и будут довольно востребованы для создания уютной обстановки. Если спланировать этот процесс, то конечный результат может превзойти все ожидания. В обязательном порядке следует осуществить ландшафтное проектирование участка, что позволит спроектировать озеленение в самом лучшем виде.

landshaftnij-dizajn-1.jpg.pagespeed.ce.nwq14LtiNP
В качестве главного чертежа должен быть генеральный план, который будет напрямую отображать имеющеюся концепцию ландшафтного дизайна. На основе этого плана разрабатываются и строительные чертежи. В указанных местах размещаются посадочные места для кустов, деревьев и разнообразных цветников. Такое планирование поможет определиться с объемами работ и подсчитать будущие расходы. Оптимальным решением будет внедрение своих личных предпочтений, поэтому не бойтесь включить собственную фантазию и посадить желанные растения.

Профессиональное озеленение загородного участка сопровождается использованием новых разработок в категории компьютерных технологий. Специальная 3D-визуализация позволит выполнить качественный проект, который можно будет без затрат изменять в электронном виде. Это решение позволит уменьшить возможные потери по ходу составления плана. Желательно проконсультироваться с профессиональным дизайнером и учесть существующие стандарты. Нужно будет организовать подборку фотографий ассортимента желаемой растительности. Посадочным и разбивочным чертежами должны заняться настоящие специалисты, так как здесь должно быть все точно. Также следует учесть правила и составить схему размещения наружных осветительных приборов. Ландшафтное проектирование участка с использованием визуализации является идеальным инструментом для достижения качественного озеленения территории. Также современным решением считаетсяnormal_22 установка системы автоматического полива. Она позволит обеспечить нужное орошение растительности на протяжении всего теплого сезона.

Озеленение загородного участка выполняется в несколько последовательных этапов:

•    Обследование территории с выполнением необходимых замеров.

•    Разработка эскизов в электронном виде.

•    Нанесение на план коммуникаций и существующих зданий.

•    Фитопатологическое обследование и геодезическая съемка.

•    Составление генерального плана с учетом всех пожеланий хозяев.

•    Разработка дендроплана с подбором ассортимента растений.

•    Создание проекта с помощью 3D-визуализации.

•    Утверждение рабочих чертежей ландшафтного дизайна.

•    Составление сметы.

Удачи!

Популярные новости



Интересные статьи