Салат «Пень с грибами»

Оригинальный салат. Не только его оформление но и на вкус просо обалденный. 

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 7 штук
Молоко 2.5% — 250 мл
Перец красный молотый сладкий (паприка) — 2 чайные ложки
Мука пшеничная высшего сорта — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Ветчина — 300 граммов
Морковь варёная — 3 штуки
Картофель варёный — 2 штуки
Майонез Провансаль — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Опята маринованные — 150 граммов
Сыр плавленый — 100 граммов

Приготовление:

1. Готовим блинчики.
Надо замешать из молока, яиц и муки тесто, приготовить 6 блинов, смазать их маслом.

2. Готовим начинку.
На крупную терку стереть отварной картофель, добавить майонез или сметану, мелко нарезанный укроп. Натереть на терке отварную морковь, смешать с майонезом. Тоже самое сделать с яйцами. Мелко нарезать грибы, добавить рубленую зелень и немного майонеза. Ветчину нарезать соломкой или кубиками, добавить майонез.

3. Делаем пенёк-рулет.
Это завершающий этап в приготовлении салата с ветчиной и грибами «Пенек».
На столе надо расстелить пищевую пленку. Затем разрезать блинчики пополам, с одной стороны смазать плавленым сыром.
На пленку кладем внахлест полученные половинки блинов разрезом в одну сторону. Теперь можно выложить в произвольном порядке вдоль этой «блинной дорожки» начинку. Немного начинки надо оставить для «корней».
Поднять одну сторону пленки, свернуть «дорожку» в рулет. После этого пенек можно поставить торцом на тарелку, при этом вверху должны быть равные срезы блинов. Торчащие кончики блинов можно обрезать и использовать потом для создания корней. Чтобы лучше склеились швы, их надо смазать мягким сыром. Корешки можно сделать из остатков начинки и прикрыть их сверху обрезанными блинами. Можно украсить пенек грибами, из зелени сделать травку.

2

Получится красиво, если рядом с “пеньком” сделать несколько “мухоморчиков” – для шляпок подойдут половинки небольших помидоров, для ножек – кусочки картофеля.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи