Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 250 гр
  • большая луковица 1
  • коричневые шампиньоны 250 г
  • консервированные томаты 4 ст.л.
  • сушеный чеснок 1 ч.л
  • сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
  • сливочного масла 5 ст.л
  • молоко 800 мл
  • мука 3 ст.л с горкой
  • мускатный орех 1 ч.л
  • лазанья 6-8 листов
  • Сыр Гауда 80 гр
  • Тертый сыр пармезан 3 ст.л
  • растительное масло

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
3. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

 

Приготовить соус Бешамель:

1. В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
2. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
3. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
4. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.
5. Сверху посыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.
6. После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
7. Приятного аппетита!!!

 

Источник

Популярные новости



Интересные статьи