МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ «ЧУДО-ЯГОДА»

Лето — сезон ягод. Что будем делать с изобилием? Ну конечно же чудо-выпечку. 

Кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,

яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л.,

мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная, черная или белая – 200 г

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте..

Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

2

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов

3

Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Популярные новости



Интересные статьи