Коньяк «Домашний»

domashniy_kogniak

Хотите порадовать себя или удивить гостей коньяком своего изготовления? Попробуйте приготовить его из водки или спирта. Предлагаемый рецепт не отличается излишней сложностью. Да и времени он не отнимет много. Вкус этого напитка замечательный и не нужно будет стыдиться, поделится им с родными и близкими, а некоторые не отличат этот коньяк от произведенного на заводе.

Для него необходимо:
– спирт (40%) или водка – 3 литра;
– коры дубовой (можно без нее обойтись) – 3 столовые ложки;
– плавленый (жженый) сахар – 2 чайных ложки;
– гвоздики – 3 бутончика;
– мускатного ореха – половина чайной ложки;
– можно положить ванильного сахара (по вкусу).

Винный спирт самый подходящий вариант, но не всякий его сможет достать. Если его нет, то можно обойтись хорошей водкой или этиловым спиртом. Можно также использовать самогон, тщательно очищенный от примесей, но этот вариант уже на любителя.

Делаем домашний коньяк в следующей последовательности:
1. В качестве тары лучше всего деревянный бочонок. Но так как не у каждого такой есть, то проще обойтись обычной стеклянной трехлитровой банкой. Ее мы наполняем спиртом.
2. Сахар плавим в подходящей посуде до коричневого оттенка и добавляем в спирт. Он придаст спирту настоящий «коньячный» цвет. Добавляем все остальные ингредиенты: гвоздику, ваниль, мускатный орех и для придания натурального аромата – дубовую кору. Предупреждаем – не нравится чем-то компонент, лучше не используйте его.
3. Тщательно мешаем полученную смесь (лучше деревянной ложкой или лопаткой), закрываем крышкой. А затем, на месяц как минимум, помещаем в темное холодное место. Чем дольше настоится, тем лучше.
4. Разливаем наш коньячный напиток по бутылкам. До разливания нужно профильтровать полученный домашний коньяк (можно через марлю).

Конечно не стоит забывать о подаче этого напитка. Ведь к коньяку идут специальные коньячные бокалы. Купить бокалы для коньяка можно в интернет магазине — «Априла», здесь большой выбор качественной посуды. Янтарный напиток будет изыскано смотреться в красивом бокале с изящной ножкой, ни кто  подумать не сможет, что напиток сделан своими руками. Также наборы с фужерами могут стать отличным подарком друзьям и знакомим.

Одним из плюсов изготовления коньяка по этому рецепту в том, что любой из компонентов легко найти в ближайшем супермаркете или магазине. Труда на приготовления затрачивается мало. Минус есть только для нетерпеливых – время нужное для выдержки.

Да, конечно, на вкус он может отличаться от оригинального коньяка, но это лишь следствие того, что применялись подручные средства. А в остальном можно пробовать добавлять различные ингредиенты на свой смак и вкус.

Популярные новости



Интересные статьи